Aplikasi Cargo Indonesia Trawlbens

8 Cemilan Wajib Natal Terpopuler Di Seluruh Dunia

Rekomendasi Cemilan Wajib Natal

Cemilan wajib natal ini bermula dari sejarah singkat natal itu sendiri, yang berasal dari tradisi natal pada zaman kekaisaran Romawi untuk menandai musim yang berganti.

Sekarang ini Natal dikenal sebagai hari kelahiran Yesus Kristus ke dunia.

Oleh karena itu tujuan perayaan natal ini bergeser menjadi peringatan hari lahir Yesus Kristus.

Di momen natal ini banyak sekali tradisi yang diselenggarakan seperti memasang pohon natal dan dekorasinya, acara tukar kado dengan sanak keluarga atau teman-teman, hingga sajian makanan yang lezat dari kue kering sampai makan malam.

Sajian makanan dan cemilan natal ini sangat beragam dan mempunyai tradisinya masing-masing baik di rumah maupun di negara lain.

Cemilan natal ini disediakan untuk rasa syukur kepada karunia Tuhan. Lalu apa sajakah cemilan natal yang wajib ada di meja makan yang ada di seluruh dunia?

Berikut adalah 8 cemilan wajib natal di seluruh dunia yang juga terpopuler!

Inilah 8 Cemilan Wajib Natal Yang Ada Di Seluruh Dunia

1. Tamales Dari Costa Rica

Referensi Cemilan Wajib Natal

Cemilan wajib natal yang pertama ini sering disajikan di Costa Rica.

Setiap tahun, keluarga di Costa Rica membuat Tamales dengan resep khas yang diturunkan sejak lama.

Biasanya, tamales dimasak menggunakan daun pisang yang diisi dengan adonan jagung.

Adonan jagung itu biasanya diisi dengan daging ayam, sapi, bahkan babi. Tamales juga bisa di isi dengan kismis, kentang, atau bawang putih.

2. Bûche de Noël dari Perancis

AP 6 r8rLqEztQIojzWwPQUYxarF 4Lpfv9ASrbWP84aKvOXXEVQnZtF9nKz0VZ10kR NPoQjVqyd qfi6oQVgB1WlvPilBZ8 BKBntqfLa wWQ3ovzcpMOXmAxDJBZc7vxNTlnjVrpqEzqdk1l y E

Cemilan kedua datang dari Prancis yaitu La Bûche de Noël, makanan penutup yang mempunyai simbol sebagai Yule Log.

Yule Log mempunyai simbol sebagai kayu gelondongan, yang pada zaman dulu kayu ini dibawa ke rumah untuk dituangkan wine, dan kemudian dibakar pada malam natal.

Mulai tahun 1940, tradisi membawa Yule Log kerumah perlahan hilang dan digantikan dengan La Bûche de Noël.

La Bûche de Noël sendiri merupakan kue bolu yang dibentuk menyerupai batang kayu asli yang berisi krim mentega coklat.

3. Gingerbread Dari Amerika

An4saZccCsRoClEJue61NQ422UZPlb TUxQG5KMOMSEJlWH3pDuJsAJ4PwRapy0vIGugdsTm6IxDEZU0 MYS4XfJDzreeLKtFkmQ8HUMVxqvPsyrVjknAeBqHpd8RfC6SyQKp CDnfFEdq710MYQ5M

Gingerbread merupakan cemilan yang sangat terkenal di seluruh dunia. Cemilan yang berasal dari bahan utama jahe ini selalu hadir dalam momen natal.

Gingerbread juga biasanya berbentuk orang-orangan, atau rumah-rumahan.

Gingerbread dalam bentuk rumah biasanya dijadikan perlombaan dengan rumah yang paling cantik dan kreatif sebagai pemenangnya.

4. Kołaczki dari Polandia

9s3Wss7qCurdORnrGbytdX2UqlRZrVaUuDfAGtkBF7QJVomSDB6fwmVDVOzThbHTwy23XpsWDK39K

Cemilan wajib natal yang berikutnya adalah Kołaczki, yakni kue kering dari Polandia.

Cemilan ini merupakan kue kering yang berisi jelly, adonannya biasa terbuat dari krim asam atau krim keju. Isian dari kue kering ini sangat beragam.

Biasanya, isiannya adalah dari buah aprikot atau buah raspberry. Tapi juga bisa diisi dengan kacang atau keju manis. Kołaczki biasanya ditaburi gula manis sebelum disajikan.

5. Saffron Buns dari Sweden

ZdB9a8l29W PgwArJbEsEWH GsbM VcST0ISyg6gLy0rUKI9fGQsVAVdRmbcsO3urr2jfM0MZX8G W9eTDWuzVlO8OezWsuK L7i yhxZqSXCVSLIg 70Pp7c1YW GXoN CoN4QxxnY5 9YpldSnk

Di Sweden, setelah makan malam biasanya disediakan cemilan wajib yaitu Saffron Buns.

Dengan bentuk yang unik membentuk huruf “S”, Saffron buns ini manis dan berwarna kuning karena saffron yang ada dalam bahan bakunya, kemudian roti ini di panggang dengan mentega.

Menurut tradisi, Saffron Buns ini dibuat oleh putri tertua yang ada dikeluarga.

6. Tang Yuan dari China

cZbX2jWtsGurw1JnU IXe c4gx6fhx4K6ohYlM1Sz1FYIBgmFGnkLZy3Ja2RLHS9TYKvcaSwrENYDjWrKJroiNC3aoyYMnZi4bkYfpa5ZFwbfwnTv38bsoeHstvuOk8G9soT QTCNEXQZ3Bu35I9I2s

Ketika musim dingin tiba atau natal sudah dekat, salah satu cemilan yang wajib disajikan adalah Tang Yuan. Cemilan yang terbuat dari tepung ketan ini diberi isi kacang wijen hitam dan kemudian direbus.

Disajikan dengan kuah yang segar dan hangat, cemilan ini cocok sekali untuk menghangatkan tubuh saat natal.

7. Puding Malva dari Afrika Selatan

IrjsEQPxEiRj3zB0qljhh9IGVv7qODxfTgyBFcdgu4UO3I7Igv dmIH YPViNS5onzKT6hih Jav6gbFk0ffe8AyDVUR Xo4hw dnwrYCO0a0NP0O6jjNDe f Ol vx6NUsYUuV52gmUFs3Z1 5G68

Puding Malva merupakan cemilan wajib yang disajikan sebagai makanan penutup di Afrika selatan.

Kue bolu berisi selai aprikot ini disajikan saat masih panas dengan krim mentega yang manis. Puding Malva ini sangat mirip dengan puding toffee.

8. Bibingka dari Filipina

XbJheDHHCOYcld8d0tpf7MAkHdxRvjA x3Ayltj5LDzrg

Cemilan wajib natal yang terakhir adalah Bibingka.

Bibingka merupakan cemilan yang wajib disajikan untuk sarapan setelah acara Misa De Gallo (Misa Tengah Malam) yang diselenggarakan pada malam natal.

Bibingka terbuat dari santan, mentega, dan telur. Bibingka versi mewah biasa disajikan dengan lelehan keju, telur bebek asin, dan parutan kelapa.

Bibingka biasanya dimasak di atas bara api, di dalam pot tanah liat dan dilapisi dengan daung pisang.

Nah itulah cemilan wajib natal di seluruh dunia rekomendasi dari trawlbens.


Suka dengan artikel ini? Dapatkan artikel menarik lainnya hanya di Blog Trawlbens.

× Customer Service